Projet restauration
Notre restauration associative est connue, reconnue et fréquentée comme un lieu et un temps :
- qui garantissent une diversité de publics accueillis, le brassage et la mixité
- qui donnent du sens au temps de restauration. "Le repas n'est pas seulement un temps où on mange" : respect et reconnaissance ; plaisir, bien-être et santé ; rencontres et échanges ; contribution à un projet social
- qui s’inscrivent dans une politique environnementale
- qui participent à la pérennité économique de l'Association.
Cette vocation sociale permet également aux jeunes Résidents de consommer des repas équilibrés à des tarifs adaptés à leurs ressources.
Notre engagement environnemental
Notre cuisine, faite sur place, tient compte de la saisonnalité des produits. Nous profitons de la richesse que représente la Bretagne en matière de production agricole : élevage, maraîchage, produits de la mer, tous situés à proximité.
De plus, nous incluons de manière continue des denrées de filières vertueuses tels que produits Bio et produits Bleu Blanc Cœur. Par ailleurs, nous utilisons des produits éco-labellisés pour le nettoyage de nos locaux.